캠핑에서 빠지지 않는 음식 재료라 하면 역시 고기류죠.

대부분은 바비큐용으로 목살이나 삼겹살을 선호하시지만

조금 사치를 부리자면 쇠고기도 빠질 수 없습니다.

 

돼지고기는 바비큐로, 쇠고기는 찹스테이크로 만들어 먹어 보는 건 어떨까요.

소주에 이어 맥주로 분위기를 이어나갈 때 안성맞춤인 안주랍니다.

만드는 방법 역시 간단하기 그지 없다는!

 

 

우선 재료입니다.

쇠고기 등심, 양파, 대파, 돈가스(스테이크)소스, 토마토케첩, 소금, 후추

 

 

 

1. 양파와 대파를 씻어 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썹니다.

그리고 향을 좀 없애기 위해 살짝 볶아줍니다.

 

 

2. 등심을 얹고 후추와 소금으로 밑간을 합니다.

다른 면에도 밑간을 할테니 너무 세게 간을 하지는 마세요.

참, 프라이팬을 사용할 수도 있지만 더치오븐의 스킬렛을 사용하면 조금 더 오래 따끈하게 먹을 수 있다는 사실!

등심 위로 육즙이 촉촉히 오르면 뒤집어 구워줍니다.

 

 

 

3. 양면에 육즙이 촉촉하게 올라오면

볶아둔 양파와 대파를 넣어 볶아줍니다.

여기세 돈가스소스와 토마토 케첩을 넣어 맛을 냅니다.

식성에 따라 스테이크 소스나 떡갈비 소스를 넣어도 좋아요.

비엔나 소시지나, 가래떡을 썰어 넣어도 굿~

전 매운 맛을 좋아해서 핫소스를 넣어 먹었습니다.

 

 

 

자, 완성된 찹스테이크입니다.

만들기가 아주 쉬워서 자주 해 먹는 레시피입니다.

아이들도 무척 좋아하니 도전해 보세요~

Posted by 아색기가